Poème-France.com

Poeme : Je…



Je…

Je pense que pour nous tout a bien commencé
Même si au départ, moi, je n ’y croyais jamais
Aujourd’hui, de ma vie, tu as fait un vrai bonheur
Et si tu m ’abandonnais, tu ne ferais que mon malheur

Sans toi, la vie je ne la conçois pas
Sans toi, celle - ci je ne la vivrais pas
Depuis que je te connais tu apaises tout mes malaises
Pourtant, Dieu sait, que dans cette vie je ne suis pas à l ’aise

Aujourd’hui, si j ’écris, c ’est pour te dire, mon Amour, je t’aime
Et te dire qu ’avec toi diminue toutes mes peines
Avec toi, et pour la vie je serais toujours honnête
Même si je sais, que je n ’en fais toujours qu ’à ma tête
Doodoo

PostScriptum

MErci d ’ être là, d ’avoir apaisé mes souffrances, tu y es pour beaucoup toi aussi, crois moi Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə kə puʁ nu tut- a bjɛ̃ kɔmɑ̃se
mεmə si o depaʁ, mwa, ʒə ni kʁwajε ʒamε
oʒuʁdɥi, də ma vi, ty a fε œ̃ vʁε bɔnœʁ
e si ty mabɑ̃dɔnε, ty nə fəʁε kə mɔ̃ malœʁ

sɑ̃ twa, la vi ʒə nə la kɔ̃swa pa
sɑ̃ twa, sεllə si ʒə nə la vivʁε pa
dəpɥi kə ʒə tə kɔnε ty apεzə tu mε malεzə
puʁtɑ̃, djø sε, kə dɑ̃ sεtə vi ʒə nə sɥi pa a lεzə

oʒuʁdɥi, si ʒekʁi, sε puʁ tə diʁə, mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə
e tə diʁə kavεk twa diminɥ tutə mε pεnə
avεk twa, e puʁ la vi ʒə səʁε tuʒuʁz- ɔnεtə
mεmə si ʒə sε, kə ʒə nɑ̃ fε tuʒuʁ ka ma tεtə