Poème-France.com

Poeme : Tu Étais La Sagesse, La Raison



Tu Étais La Sagesse, La Raison

Tu me manques chaque jour, c ’est pas banal
Tu me manques chaque jour, c ’est normal
Trop longtemps, que tu es partie au ciel
Pourtant, ton souvenir me reste éternel

Chaque jour, je me réveille sans toi
Pourtant, je voudrais toujours être auprès de toi
Tu me disais, ne vis pas la même vie que moi
Mais ce chemin, je l ’ai suivie sans le vouloir, je crois

Tu me disais, ne vis pas à travers les autres, mais pour toi
Je n ’ai rien compris, et j ’ai fait tout le contraire, je crois
Tu me répétais, ne vis pas comme moi, sois heureuse pour moi
J’ ai compris le sens de tes paroles, il n ’y a pas longtemps, pardonne moi

Je ne t’ai pas entendu, pas assez écoutée
Pourtant sache que je n ’ai jamais cessé de t ’aimer
MAis aujour d’hui, je voulais te dire, je commence à être heureuse
Et je te promets que, plus jamais, pour toi, pour moi, je ne serais malheureuse
Doodoo

PostScriptum

A ma Grand - Mère que j ’aurai du écouter plus tôt Doodoo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k ʃakə ʒuʁ, sε pa banal
ty mə mɑ̃k ʃakə ʒuʁ, sε nɔʁmal
tʁo lɔ̃tɑ̃, kə ty ε paʁti o sjεl
puʁtɑ̃, tɔ̃ suvəniʁ mə ʁεstə etεʁnεl

ʃakə ʒuʁ, ʒə mə ʁevεjə sɑ̃ twa
puʁtɑ̃, ʒə vudʁε tuʒuʁz- εtʁə opʁε də twa
ty mə dizε, nə vis pa la mεmə vi kə mwa
mε sə ʃəmɛ̃, ʒə lε sɥivi sɑ̃ lə vulwaʁ, ʒə kʁwa

ty mə dizε, nə vis pa a tʁavεʁ lεz- otʁə, mε puʁ twa
ʒə nε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi, e ʒε fε tu lə kɔ̃tʁεʁə, ʒə kʁwa
ty mə ʁepetε, nə vis pa kɔmə mwa, swaz- œʁøzə puʁ mwa
ʒε kɔ̃pʁi lə sɑ̃s də tε paʁɔlə, il ni a pa lɔ̃tɑ̃, paʁdɔnə mwa

ʒə nə tε pa ɑ̃tɑ̃dy, pa asez- ekute
puʁtɑ̃ saʃə kə ʒə nε ʒamε sese də tεme
mεz- oʒuʁ dɥi, ʒə vulε tə diʁə, ʒə kɔmɑ̃sə a εtʁə œʁøzə
e ʒə tə pʁɔmε kə, plys ʒamε, puʁ twa, puʁ mwa, ʒə nə səʁε maləʁøzə