Poème-France.com

Poeme : Donne Moi



Donne Moi

Je ne veux plus être prisonnière de mon passé
Mais dis moi, oui dis moi comment l ’effacer ?
J ’ai trop longtemps vécu ma vie dans l ’ombre
Je ne veux plus que celle - ci soit sombre

Aide - moi avec ton amour à trouver la lumière
Dis moi qu ’ensemble nous allons vivre d ’une autre manière
Apprends moi à aimer la vie, brise tous ces silences en moi
Et SVP, dis moi que la vie, c ’est aussi des instants de joie

Donne un nouveau départ à ma vie
Dis moi que celle - ci peut - être jolie
Que le malheur peut s ’effacer si on le veut
Et que le bonheur peut s’installer peu à peu

Donne moi à nouveau, ce goût de vivre
La force à nouveau de sourire
Et ma vie, je te la donnerai, sans discuter
Car cette vie je la passerai à t’aimer
Doodoo

PostScriptum

Aide moi a changer ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plysz- εtʁə pʁizɔnjεʁə də mɔ̃ pase
mε di mwa, ui di mwa kɔmɑ̃ lefase ?
ʒε tʁo lɔ̃tɑ̃ veky ma vi dɑ̃ lɔ̃bʁə
ʒə nə vø plys kə sεllə si swa sɔ̃bʁə

εdə mwa avεk tɔ̃n- amuʁ a tʁuve la lymjεʁə
di mwa kɑ̃sɑ̃blə nuz- alɔ̃ vivʁə dynə otʁə manjεʁə
apʁɑ̃ mwa a εme la vi, bʁizə tus sε silɑ̃səz- ɑ̃ mwa
e εs ve pe, di mwa kə la vi, sεt- osi dεz- ɛ̃stɑ̃ də ʒwa

dɔnə œ̃ nuvo depaʁ a ma vi
di mwa kə sεllə si pø εtʁə ʒɔli
kə lə malœʁ pø sefase si ɔ̃ lə vø
e kə lə bɔnœʁ pø sɛ̃stale pø a pø

dɔnə mwa a nuvo, sə ɡu də vivʁə
la fɔʁsə a nuvo də suʁiʁə
e ma vi, ʒə tə la dɔnəʁε, sɑ̃ diskyte
kaʁ sεtə vi ʒə la pasəʁε a tεme