Poème-France.com

Poeme : Il Y A Toujours Quelqu ’Un



Il Y A Toujours Quelqu ’Un

J ’hésite si souvent entre vous et moi
Je vascille entre malheur et joie
Je me deséquilibre toute seule
Car je préfère m ’en sortir toute seule

Pourtant cette solution est douloureuse
S’en sortir seule est une solution plutôt douteuse
On a toujours besoin de quelqu’un près de nous
Qui nous aide et qui pense à nous

Ce n ’est pas chose facile de réaliser cet état
Mais j ’ai conscience que pourtant c ’est le cas
Quand on se renferme sur soi même
On se détruit aussi soi - même

Alors, il ne faut pas hésiter à se confier
Il y a toujours une personne pour nous aider
Il ne faut plus fermer les yeux
Mais se dire qu ’avec cette aide on peut être plus heureux
Doodoo

PostScriptum

je me suis longtemps battue seule à ne pas vouloir une aide de qui que se soir, aujour d’hui j ’ai accepté de parler, et j eme sens mieux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒezitə si suvɑ̃ ɑ̃tʁə vuz- e mwa
ʒə vasijə ɑ̃tʁə malœʁ e ʒwa
ʒə mə dəzekilibʁə tutə sələ
kaʁ ʒə pʁefεʁə mɑ̃ sɔʁtiʁ tutə sələ

puʁtɑ̃ sεtə sɔlysjɔ̃ ε duluʁøzə
sɑ̃ sɔʁtiʁ sələ εt- ynə sɔlysjɔ̃ plyto dutøzə
ɔ̃n- a tuʒuʁ bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ pʁε də nu
ki nuz- εdə e ki pɑ̃sə a nu

sə nε pa ʃozə fasilə də ʁealize sεt eta
mε ʒε kɔ̃sjɑ̃sə kə puʁtɑ̃ sε lə ka
kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁɑ̃fεʁmə syʁ swa mεmə
ɔ̃ sə detʁɥi osi swa mεmə

alɔʁ, il nə fo pa ezite a sə kɔ̃fje
il i a tuʒuʁz- ynə pεʁsɔnə puʁ nuz- εde
il nə fo plys fεʁme lεz- iø
mε sə diʁə kavεk sεtə εdə ɔ̃ pø εtʁə plysz- œʁø