Poème-France.com

Poeme : Etat D ’ Humeur



Etat D ’ Humeur

Aujourd ’hui, c ’est un jour sans, je ne vais pas bien
Je ne sais pas pourquoi, je suis remplie de chagrin
Et oui, c’est ça la dépression, on se dit « cool ! ca va mieux »
Et on se rends compte que d ’ un jour à l ’autre on ne va pa mieux

Ce sentiment de peine est inexplicable
Mes états d ’humeurs ne sont pas fiables
Je ne sais jamais comment seront mes lendemains
Je ne sais jamais comment je me lèverai le matin

Aujourd ’ hui mon cœur est triste, il pleure
J ’aimerai tellement changer tout ça pour que du bonheur
J ’ai mal si mal parfois, mon cœur saigne
Je ne sais plus quoi faire, j ’ai tellement de peine

Et demain, peut - être que le sourire me reviendra
Que cet état d ’humeur ne reviendra pas
Mais je sais une chose, et j’ en suis malade
C’ est que jamais je ne sais si mon humeur sera favorable
Doodoo

PostScriptum

J en ai assez de ne pas savoir comment je serai demain. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, sεt- œ̃ ʒuʁ sɑ̃, ʒə nə vε pa bjɛ̃
ʒə nə sε pa puʁkwa, ʒə sɥi ʁɑ̃pli də ʃaɡʁɛ̃
e ui, sε sa la depʁesjɔ̃, ɔ̃ sə dit « kul ! ka va mjøks »
e ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə dœ̃ ʒuʁ a lotʁə ɔ̃ nə va pa mjø

sə sɑ̃timɑ̃ də pεnə εt- inεksplikablə
mεz- eta dymœʁ nə sɔ̃ pa fjablə
ʒə nə sε ʒamε kɔmɑ̃ səʁɔ̃ mε lɑ̃dəmɛ̃
ʒə nə sε ʒamε kɔmɑ̃ ʒə mə lεvəʁε lə matɛ̃

oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ ε tʁistə, il plœʁə
ʒεməʁε tεllmɑ̃ ʃɑ̃ʒe tu sa puʁ kə dy bɔnœʁ
ʒε mal si mal paʁfwa, mɔ̃ kœʁ sεɲə
ʒə nə sε plys kwa fεʁə, ʒε tεllmɑ̃ də pεnə

e dəmɛ̃, pø εtʁə kə lə suʁiʁə mə ʁəvjɛ̃dʁa
kə sεt eta dymœʁ nə ʁəvjɛ̃dʁa pa
mε ʒə sεz- ynə ʃozə, e ʒɑ̃ sɥi maladə
sε kə ʒamε ʒə nə sε si mɔ̃n- ymœʁ səʁa favɔʁablə