Poème-France.com

Poeme : Si Je Meurs



Si Je Meurs

J’ ai souvent pensé à la mort, oui c’est vrai
Pas une année ou je n’y ai pas songé
Si je meurs, je ne veux pas de fleurs
Si je meurs, je ne veux pas de pleurs

A mon enterrement, je ne veux pas de la présence de mes sœurs
Et je veux que tout le monde soit de bonne humeur
Quand je serai morte, n’oubliez pas de faire une grande fête
Et invitez tous les malheureux, qu’ ils profitent de cette fête

Qu’ils se nourrissent, Profitent de ces instants
Et qu’ils oublient, en ce jour, tous leurs tourments
Je veux qu’à ma mort, tout le monde rit
Et que personne pleure sinon je serais trahie

Que personne ne vienne pleurer sur ma tombe
Que tout le monde partage l’ amour chaque seconde
Gardez le partage et la joie dans votre cœur
Et n’oubliez pas… je ne veux pas de pleurs !
Doodoo

PostScriptum

je préfère rendre heureux un malheureux que voir couler vos larmes sur vos joues


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε suvɑ̃ pɑ̃se a la mɔʁ, ui sε vʁε
pa ynə ane u ʒə ni ε pa sɔ̃ʒe
si ʒə mœʁ, ʒə nə vø pa də flœʁ
si ʒə mœʁ, ʒə nə vø pa də plœʁ

a mɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃, ʒə nə vø pa də la pʁezɑ̃sə də mε sœʁ
e ʒə vø kə tu lə mɔ̃də swa də bɔnə ymœʁ
kɑ̃ ʒə səʁε mɔʁtə, nublje pa də fεʁə ynə ɡʁɑ̃də fεtə
e ɛ̃vite tus lε maləʁø, kil pʁɔfite də sεtə fεtə

kil sə nuʁʁise, pʁɔfite də sεz- ɛ̃stɑ̃
e kilz- ublje, ɑ̃ sə ʒuʁ, tus lœʁ tuʁmɑ̃
ʒə vø ka ma mɔʁ, tu lə mɔ̃də ʁit
e kə pεʁsɔnə plœʁə sinɔ̃ ʒə səʁε tʁai

kə pεʁsɔnə nə vjεnə pləʁe syʁ ma tɔ̃bə
kə tu lə mɔ̃də paʁtaʒə lamuʁ ʃakə səɡɔ̃də
ɡaʁde lə paʁtaʒə e la ʒwa dɑ̃ vɔtʁə kœʁ
e nublje pa… ʒə nə vø pa də plœʁ !