Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant Roi



Mon Enfant Roi

Tu dors, et je dépose un regard intense sur toi
Toi mon fruit, ma chair, mon enfant roi
Je t’aime plus que tout, je t’aime si fort
Je m ’en voudrais que tu souffres encore

Ta vie sera bien maintenant, je t ’en fais le serment
Je te le promets à toi mon enfant
Je ne connais pas notre futur
Mais je t’assure, il n ’y aura plus de blessures

Plus de silence, mais des paroles fortes entre toi et moi
Tu seras bien je te l ’assure toi mon enfant roi
Je ne veux et ne rêve qu ’à ton bonheur
Et on s ’en sortira, tu sentiras la chaleur

La chaleur de l ’ amour que j ’ai pour toi
Pour toi seul mon enfant roi
Il n ’y aura plus de blessures, plus de ratures
Mais un magnifique et merveilleux futur, je te le jure
Doodoo

PostScriptum

A toi. . . . Antoine. . . . Je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dɔʁ, e ʒə depozə œ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃tɑ̃sə syʁ twa
twa mɔ̃ fʁɥi, ma ʃεʁ, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʁwa
ʒə tεmə plys kə tu, ʒə tεmə si fɔʁ
ʒə mɑ̃ vudʁε kə ty sufʁəz- ɑ̃kɔʁə

ta vi səʁa bjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃, ʒə tɑ̃ fε lə sεʁme
ʒə tə lə pʁɔmεz- a twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
ʒə nə kɔnε pa nɔtʁə fytyʁ
mε ʒə tasyʁə, il ni oʁa plys də blesyʁə

plys də silɑ̃sə, mε dε paʁɔlə fɔʁtəz- ɑ̃tʁə twa e mwa
ty səʁa bjɛ̃ ʒə tə lasyʁə twa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʁwa
ʒə nə vøz- e nə ʁεvə ka tɔ̃ bɔnœʁ
e ɔ̃ sɑ̃ sɔʁtiʁa, ty sɑ̃tiʁa la ʃalœʁ

la ʃalœʁ də lamuʁ kə ʒε puʁ twa
puʁ twa səl mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʁwa
il ni oʁa plys də blesyʁə, plys də ʁatyʁə
mεz- œ̃ maɲifikə e mεʁvεjø fytyʁ, ʒə tə lə ʒyʁə