Poème-France.com

Poeme : La Nature De L’amour



La Nature De L’amour

S’envolant haut dans les airs,
Loin, dans les cieux les plus clairs,
Nageant avec l’océan,
Et les mers du firmament,

Toi, ma dulcinée,
Toi, je veux t’aimer.

Cueillant une fleur,
Que dis-je, toi, ma rose,
Ainsi sans qu’elle ne meure,
Sans ce ton morose.

Toi, ma dulcinée,
Toi, je veux t’aimer.
Pour toi, mon amour,
Pour toi, je suis pour.

L’amour, sentiment magnifique,
Sans toi, sentiment fort tragique.
Je te veux avec moi pour toujours,
Je te veux avec moi, mon amour.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃vɔlɑ̃-o dɑ̃ lεz- εʁ,
lwɛ̃, dɑ̃ lε sjø lε plys klεʁ,
naʒɑ̃ avεk lɔseɑ̃,
e lε mεʁ dy fiʁmame,

twa, ma dylsine,
twa, ʒə vø tεme.

kœjɑ̃ ynə flœʁ,
kə di ʒə, twa, ma ʁozə,
ɛ̃si sɑ̃ kεllə nə məʁə,
sɑ̃ sə tɔ̃ mɔʁozə.

twa, ma dylsine,
twa, ʒə vø tεme.
puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ,
puʁ twa, ʒə sɥi puʁ.

lamuʁ, sɑ̃timɑ̃ maɲifikə,
sɑ̃ twa, sɑ̃timɑ̃ fɔʁ tʁaʒikə.
ʒə tə vøz- avεk mwa puʁ tuʒuʁ,
ʒə tə vøz- avεk mwa, mɔ̃n- amuʁ.