Poème-France.com

Poeme : Si Seulement



Si Seulement

Et j’aimerais l’embrasser
Comme dans mes rêves
Et éliminer ses peines,
Tout ça pour un baiser.

Et j’aimerais la caresser
Comme le font les amants,
Et la voir, m’aimant,
Pour la voir s’illuminer.

Et j’aimerais ne jamais la quitter,
Comme un couple parfait,
Et qu’elle reste, mais,
Tout ça n’est pas réalité.

Si seulement elle m’aimait,
Si seulement elle me voyait,
Perdu et désespéré,
Et à jamais désemparé.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒεməʁε lɑ̃bʁase
kɔmə dɑ̃ mε ʁεvə
e elimine sε pεnə,
tu sa puʁ œ̃ bεze.

e ʒεməʁε la kaʁese
kɔmə lə fɔ̃ lεz- amɑ̃,
e la vwaʁ, mεmɑ̃,
puʁ la vwaʁ silymine.

e ʒεməʁε nə ʒamε la kite,
kɔmə œ̃ kuplə paʁfε,
e kεllə ʁεstə, mε,
tu sa nε pa ʁealite.

si sələmɑ̃ εllə mεmε,
si sələmɑ̃ εllə mə vwajε,
pεʁdy e dezεspeʁe,
e a ʒamε dezɑ̃paʁe.