Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

On se rencontre, on s’aime,
Mais le destin nous y mène,
À la séparation, au désespoir,
Cela sans retour d’espoir.

L’amour est difficile,
Plein de trahisons
Et de lamentations,
De penser pour cette fille,
Qu’on a vu dans son sommeil,
Cette fille, cette merveille.

Mais l’amour signifie aussi
La joie et le bonheur,
Malgré tout le malheur
Et tout ce qui suit.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ɔ̃ sεmə,
mε lə dεstɛ̃ nuz- i mεnə,
a la sepaʁasjɔ̃, o dezεspwaʁ,
səla sɑ̃ ʁətuʁ dεspwaʁ.

lamuʁ ε difisilə,
plɛ̃ də tʁaizɔ̃
e də lamɑ̃tasjɔ̃,
də pɑ̃se puʁ sεtə fijə,
kɔ̃n- a vy dɑ̃ sɔ̃ sɔmεj,
sεtə fijə, sεtə mεʁvεjə.

mε lamuʁ siɲifi osi
la ʒwa e lə bɔnœʁ,
malɡʁe tu lə malœʁ
e tu sə ki sɥi.