Poème-France.com

Poeme : Si Elle Dit Non



Si Elle Dit Non

Si elle me disait non,
Elle aurait raison,
Car je ne mérite pas son cœur.
Je ne vais plus la voir,
Et hélas j’en meurs de l’intérieur,
Dois-je lui demander pour qu’elle souffre le soir.

J’ai peur de sa réponse et des conséquences,
Peur de ce manque d’amour en abondance.

Je veux son bonheur,
Et non point son malheur.
Mais si elle dit non,
Elle aura raison.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si εllə mə dizε nɔ̃,
εllə oʁε ʁεzɔ̃,
kaʁ ʒə nə meʁitə pa sɔ̃ kœʁ.
ʒə nə vε plys la vwaʁ,
e ela ʒɑ̃ mœʁ də lɛ̃teʁjœʁ,
dwa ʒə lɥi dəmɑ̃de puʁ kεllə sufʁə lə swaʁ.

ʒε pœʁ də sa ʁepɔ̃sə e dε kɔ̃sekɑ̃sə,
pœʁ də sə mɑ̃kə damuʁ ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə.

ʒə vø sɔ̃ bɔnœʁ,
e nɔ̃ pwɛ̃ sɔ̃ malœʁ.
mε si εllə di nɔ̃,
εllə oʁa ʁεzɔ̃.