Poème-France.com

Poeme : L’oublis



L’oublis

J’ai perdu mon inspiration
J’ai perdu mon âme
Mes poèmes, mes déclarations,
Me font couler les larmes.

Elle est partie, pour longtemps,
J’essaie d’oublier, mais souvent,
Je repense à elle,
À celle qui était belle.

Elle est partie et j’oublie.
Mais je n’arrive pas à l’oublier.
J’ai besoin de mes amis,
Qu’ils m’aident à avancer.

C’est difficile d’oublier,
Mais mes amis sont là.
L’amitié ne peut pas la remplacer
Mais peut me sortir de là.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃
ʒε pεʁdy mɔ̃n- amə
mε pɔεmə, mε deklaʁasjɔ̃,
mə fɔ̃ kule lε laʁmə.

εllə ε paʁti, puʁ lɔ̃tɑ̃,
ʒesε dublje, mε suvɑ̃,
ʒə ʁəpɑ̃sə a εllə,
a sεllə ki etε bεllə.

εllə ε paʁti e ʒubli.
mε ʒə naʁivə pa a lublje.
ʒε bəzwɛ̃ də mεz- ami,
kil mεde a avɑ̃se.

sε difisilə dublje,
mε mεz- ami sɔ̃ la.
lamitje nə pø pa la ʁɑ̃plase
mε pø mə sɔʁtiʁ də la.