Poème-France.com

Poeme : La Vie Continue



La Vie Continue

Ma vie commençait à redémarrer,
Mais c’est arrivé,
L’histoire recommence,
Quelques ressemblances.

Le scénario est différent,
Les personnages sont différents
Mais il y a des points communs
Des points importants pour la fin.

Je suis avec quelqu’un,
Et la souffrance intervient.
Tout commence à se former,
Je commence à m’énerver.

Tapant dans nos faiblesses, ils s’attaquent à nous
Ils arrivent à nous avoir, ils nous retirent tout.
Ils nous énervent. Et durant toute notre vie,
Ils sont là, à continuer, et l’on se croit maudit.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi kɔmɑ̃sε a ʁədemaʁe,
mε sεt- aʁive,
listwaʁə ʁəkɔmɑ̃sə,
kεlk ʁəsɑ̃blɑ̃sə.

lə senaʁjo ε difeʁɑ̃,
lε pεʁsɔnaʒə sɔ̃ difeʁɑ̃
mεz- il i a dε pwɛ̃ kɔmœ̃
dε pwɛ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ la fɛ̃.

ʒə sɥiz- avεk kεlkœ̃,
e la sufʁɑ̃sə ɛ̃tεʁvjɛ̃.
tu kɔmɑ̃sə a sə fɔʁme,
ʒə kɔmɑ̃sə a menεʁve.

tapɑ̃ dɑ̃ no fεblesə, il satake a nu
ilz- aʁive a nuz- avwaʁ, il nu ʁətiʁe tu.
il nuz- enεʁve. e dyʁɑ̃ tutə nɔtʁə vi,
il sɔ̃ la, a kɔ̃tinɥe, e lɔ̃ sə kʁwa modi.