Poème-France.com

Poeme : Symphonie Du Printemps



Symphonie Du Printemps

Et toi, Printemps,
Qui réveille les adolescents,
Par un magnifique parfum,
Qui illumine le matin.

Ton amie l’Hiver,
Manquant de célibataire,
Décide de partir
Pour ton avenir.

Tu laisses place à l’Été,
Avant que tes fleurs n’aient fanées,
Les inondes de lumières,
Après la fin de ton ère.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e twa, pʁɛ̃tɑ̃,
ki ʁevεjə lεz- adɔlesɑ̃,
paʁ œ̃ maɲifikə paʁfœ̃,
ki ilyminə lə matɛ̃.

tɔ̃n- ami livεʁ,
mɑ̃kɑ̃ də selibatεʁə,
desidə də paʁtiʁ
puʁ tɔ̃n- avəniʁ.

ty lεsə plasə a lete,
avɑ̃ kə tε flœʁ nε fane,
lεz- inɔ̃də də lymjεʁə,
apʁε la fɛ̃ də tɔ̃n- εʁə.