Poème-France.com

Poeme : Larmes Libres



Larmes Libres

Les larmes révèlent les sentiments,
Elles ne sont pas réservées aux enfants.
Qu’importe la raison,
Quand nous pouvons, nous pleurons.

Ceux qui pleurent
Ont un cœur.
Qu’importe la raison,
Nous sommes humains, nous pleurons.

Joie, tristesse,
Peur, détresse,
Qu’importe la raison,
Nous sommes libres, nous pleurons.

Par amour pour une personne aimée,
Par amour, pour une non-réciprocité,
Parce qu’un proche nous a quitté,
Parce que on l’adorait,

Qu’importe la raison,
Nous vivons et nous pleurons.
Dorten

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- ʁevεle lε sɑ̃timɑ̃,
εllə nə sɔ̃ pa ʁezεʁvez- oz- ɑ̃fɑ̃.
kɛ̃pɔʁtə la ʁεzɔ̃,
kɑ̃ nu puvɔ̃, nu pləʁɔ̃.

sø ki pləʁe
ɔ̃ œ̃ kœʁ.
kɛ̃pɔʁtə la ʁεzɔ̃,
nu sɔməz- ymɛ̃, nu pləʁɔ̃.

ʒwa, tʁistεsə,
pœʁ, detʁεsə,
kɛ̃pɔʁtə la ʁεzɔ̃,
nu sɔmə libʁə, nu pləʁɔ̃.

paʁ amuʁ puʁ ynə pεʁsɔnə εme,
paʁ amuʁ, puʁ ynə nɔ̃ ʁesipʁɔsite,
paʁsə kœ̃ pʁoʃə nuz- a kite,
paʁsə kə ɔ̃ ladɔʁε,

kɛ̃pɔʁtə la ʁεzɔ̃,
nu vivɔ̃z- e nu pləʁɔ̃.