Poème-France.com

Poeme : "L A Demeure (De Mes Grands Parents)



"L A Demeure (De Mes Grands Parents)

En allant vers Bivès
J’ai aperçu une maison close
Aux fenêtres closes
Où s’illumine une chambre rose.
Dans cette demeure
Tout respirait le bonheur,
Elle était meublée
De sourire,
De rire
Et de gaiété.
Parfois, encore on entend
Les rires de mon enfance
Et de mon adolescence
E t dans cette demeure
Y demeurait mes grands-parents
Qui au fil des ans
On su mettre dans mon cœur
Le souvenir du bonheur
De cette grande et merveilleuse
Demeure.
Dorylis

PostScriptum

C un poème que j’avé écri quand il s ont vendu la maison dans laquel j’avé passé toute mé vacances


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- alɑ̃ vεʁ bivε
ʒε apεʁsy ynə mεzɔ̃ klozə
o fənεtʁə- klozə
u silyminə ynə ʃɑ̃bʁə ʁozə.
dɑ̃ sεtə dəməʁə
tu ʁεspiʁε lə bɔnœʁ,
εllə etε məble
də suʁiʁə,
də ʁiʁə
e də ɡεete.
paʁfwa, ɑ̃kɔʁə ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃
lε ʁiʁə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
e də mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə
ə te dɑ̃ sεtə dəməʁə
i dəməʁε mε ɡʁɑ̃ paʁɑ̃
ki o fil dεz- ɑ̃
ɔ̃ sy mεtʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
lə suvəniʁ dy bɔnœʁ
də sεtə ɡʁɑ̃də e mεʁvεjøzə
dəməʁə.