Poème-France.com

Poeme : Quand Je T’ai Rencontré…



Quand Je T’ai Rencontré…

La première foi que je t’ai vu
A ton charme torride, j’ai succombé
E t dans tes bras je sis tombée
Après aimer quelqu’un d’autre jamais je ne l’ai put.
T a personnalité
Ta sensibilité
M’ont fait littéralement craquée.
Ni les poèmes,
De Rimbaud ou de Verlaine
Ne m’enlèveront la peine
Que j’ai a te voir partir
Pour soingner ton cœur qui dois guérir
Mais j’espère que tu vas revenir
Pour que ton cœur et le mien puisse à nouveau vivre.
Entamer une nouvellle relation
Va me deùander beaucoup de passion,
Et d’attention ;
Mais je suis prête
Je te donne mon être
Fais moi danser
Et apprend moi a aimer
Pour ne plus te quitter.
Dorylis

PostScriptum

Le coup de foudre pour un garçon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy
a tɔ̃ ʃaʁmə tɔʁidə, ʒε sykɔ̃be
ə te dɑ̃ tε bʁa ʒə sis tɔ̃be
apʁεz- εme kεlkœ̃ dotʁə ʒamε ʒə nə lε pyt.
te a pεʁsɔnalite
ta sɑ̃sibilite
mɔ̃ fε liteʁaləmɑ̃ kʁake.
ni lε pɔεmə,
də ʁɛ̃bo u də vεʁlεnə
nə mɑ̃lεvəʁɔ̃ la pεnə
kə ʒε a tə vwaʁ paʁtiʁ
puʁ suɛ̃ɲe tɔ̃ kœʁ ki dwa ɡeʁiʁ
mε ʒεspεʁə kə ty va ʁəvəniʁ
puʁ kə tɔ̃ kœʁ e lə mjɛ̃ pɥisə a nuvo vivʁə.
ɑ̃tame ynə nuvə εl εl εl ə ʁəlasjɔ̃
va mə dəɑ̃de boku də pasjɔ̃,
e datɑ̃sjɔ̃,
mε ʒə sɥi pʁεtə
ʒə tə dɔnə mɔ̃n- εtʁə
fε mwa dɑ̃se
e apʁɑ̃ mwa a εme
puʁ nə plys tə kite.