Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Et après la mort
Où va noter corp,
Que rste t-il de nos âmes
Et de nos larmes ?
Et dans l’esprit des gens
Sommes nous encore présent ?
Dit moi Dieu
Si ceci est un jeux
Dois-je vivre
Pour ainsi périr ?
Et aprés
Serais-je toujours un être égaré ?
Je n’ai jamais eu ma place dans ce monde
Remplit de mauvaises ondes.
Je n’ai pas demender à naître pour nr plus réapparaître
Qu’ai-je donc fait
Pour ne pas qu’on m’aime
Ma vie c’est ça, un poème ?
Je n’ai rien fait
Qui restera à jamais gravé
Dans les mémoires ?
Alors je dois me laissser choir
Et m’en aller au puraugatoire
Des âmes déchues
Celles qui n’ont crues
En rien même au bien
Alors après la mort
Que reste t-il de notre corp ?
Dorylis

PostScriptum

C vrai y a quoi apré, on s’est un jour posé la qusetion


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e apʁε la mɔʁ
u va nɔte kɔʁp,
kə ʁstə te il də noz- amə
e də no laʁmə ?
e dɑ̃ lεspʁi dε ʒɑ̃
sɔmə nuz- ɑ̃kɔʁə pʁezɑ̃ ?
di mwa djø
si səsi εt- œ̃ ʒø
dwa ʒə vivʁə
puʁ ɛ̃si peʁiʁ ?
e apʁe
səʁε ʒə tuʒuʁz- œ̃n- εtʁə eɡaʁe ?
ʒə nε ʒamεz- y ma plasə dɑ̃ sə mɔ̃də
ʁɑ̃pli də movεzəz- ɔ̃də.
ʒə nε pa dəmɑ̃de a nεtʁə puʁ εn εʁ plys ʁeapaʁεtʁə
kε ʒə dɔ̃k fε
puʁ nə pa kɔ̃ mεmə
ma vi sε sa, œ̃ pɔεmə ?
ʒə nε ʁjɛ̃ fε
ki ʁεstəʁa a ʒamε ɡʁave
dɑ̃ lε memwaʁə ?
alɔʁ ʒə dwa mə lε εs εs εs e ʃwaʁ
e mɑ̃n- ale o pyʁoɡatwaʁə
dεz- amə deʃɥ
sεllə ki nɔ̃ kʁy
ɑ̃ ʁjɛ̃ mεmə o bjɛ̃
alɔʁz- apʁε la mɔʁ
kə ʁεstə te il də nɔtʁə kɔʁp ?