Poème-France.com

Poeme : Notre Amour



Notre Amour

Mon cœur déchiré
Tu m’as récupéré,
Tel un oiseau bléssé.

Tu as séché mes larmes
Rendu mes armes
Guéri mon cœur
Et a fait disparaître ma douleur.

Je suis guérie
Et maintenant prête a partir
Mais tu m’as dit
« Quand tuveux tu peux revenir ».

Me voilà partie
Mais tu me manques,
Je ne peut vivre sans toi
Tu es ma vie,
Tu es mon cœur ;
Tu es mon sang
Sans toi je ne vois pas le bessoin de vivre.

Tel un oiseau blessé
Tu m’as encore récupéré
Mais cette fois j’ai décidé
De reste
Et de t’aimer.

Tu m’as guéri
Et tu m’as chéri,
Et de nos sang
Nous avons fait un enfant.

C’est un lien sacré
Qui nous afait
Nous aimer
Et ne plus se quitter.

Tu es ma vie,
Tu es mon cœur,
Tu es mon sang,
Toi et notre enfant
Vous êtes ma raison de vivre.
Dorylis

PostScriptum

C pas une histoire vécue, mé qui c peut être qu’un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ deʃiʁe
ty ma ʁekypeʁe,
tεl œ̃n- wazo blese.

ty a seʃe mε laʁmə
ʁɑ̃dy mεz- aʁmə
ɡeʁi mɔ̃ kœʁ
e a fε dispaʁεtʁə ma dulœʁ.

ʒə sɥi ɡeʁi
e mɛ̃tənɑ̃ pʁεtə a paʁtiʁ
mε ty ma di
« kɑ̃ tyvø ty pø ʁəvəniʁ ».

mə vwala paʁti
mε ty mə mɑ̃k,
ʒə nə pø vivʁə sɑ̃ twa
ty ε ma vi,
ty ε mɔ̃ kœʁ,
ty ε mɔ̃ sɑ̃
sɑ̃ twa ʒə nə vwa pa lə beswɛ̃ də vivʁə.

tεl œ̃n- wazo blese
ty ma ɑ̃kɔʁə ʁekypeʁe
mε sεtə fwa ʒε deside
də ʁεstə
e də tεme.

ty ma ɡeʁi
e ty ma ʃeʁi,
e də no sɑ̃
nuz- avɔ̃ fε œ̃n- ɑ̃fɑ̃.

sεt- œ̃ ljɛ̃ sakʁe
ki nuz- afε
nuz- εme
e nə plys sə kite.

ty ε ma vi,
ty ε mɔ̃ kœʁ,
ty ε mɔ̃ sɑ̃,
twa e nɔtʁə ɑ̃fɑ̃
vuz- εtə ma ʁεzɔ̃ də vivʁə.