Poème-France.com

Poeme : Un Rêve



Un Rêve

Le soir, au coucher
Je ne fais que penser
A tes doux baiser
Dont je ne pourrais me lasser

A ces mots susurrés
A ses regards échangés
Qui me font vraiment craqué
A ses gestes délicats
Surtout quand je suis dans tes bras

A la journée que j’ai passé
A tes cotés
Aux mots qu’on a échangé
A tes regards qui me font craqué

Je rêve de sortir de mon lit
Pour te retrouver dans le tien
Y passer toute la nuit
Et y rester jusqu’au matin

Me réveiller a tes cotés
Pour pouvoir te caliner
Etre dans tes bras
Et te dire ces mots tout bas

« Je t’aime, mon amour
Je t’aime, pour toujours
Je t’aime, a la folie
Toi, l’homme de ma vie. »

Angélique
Doucediablesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ, o kuʃe
ʒə nə fε kə pɑ̃se
a tε du bεze
dɔ̃ ʒə nə puʁʁε mə lase

a sε mo syzyʁe
a sε ʁəɡaʁdz- eʃɑ̃ʒe
ki mə fɔ̃ vʁεmɑ̃ kʁake
a sε ʒεstə delika
syʁtu kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa

a la ʒuʁne kə ʒε pase
a tε kɔte
o mo kɔ̃n- a eʃɑ̃ʒe
a tε ʁəɡaʁd ki mə fɔ̃ kʁake

ʒə ʁεvə də sɔʁtiʁ də mɔ̃ li
puʁ tə ʁətʁuve dɑ̃ lə tjɛ̃
i pase tutə la nɥi
e i ʁεste ʒysko matɛ̃

mə ʁevεje a tε kɔte
puʁ puvwaʁ tə kaline
εtʁə dɑ̃ tε bʁa
e tə diʁə sε mo tu ba

« ʒə tεmə, mɔ̃n- amuʁ
ʒə tεmə, puʁ tuʒuʁ
ʒə tεmə, a la fɔli
twa, lɔmə də ma vi. »

ɑ̃ʒelikə