Poème-France.com

Poeme : Enfants De La Guerre



Enfants De La Guerre

Enfants de la guerre
Respirent la misère.
Innocences bafouées
Par bombes larguées.

Pas de trêves,
Plus de rêves.
Enfance disparue,
Colère accrue.

Avenir incertain,
Amas de chagrin.
Cœurs brisés,
Plus de foyers.

Larmes et tristesse,
Remplacent rires et liesse.
Triste quotidien,
Malheureux bambins.

Appellent l’espoir,
Quand vient le noir ;
Matin de paix,
Tant espéré.
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ də la ɡeʁə
ʁεspiʁe la mizεʁə.
inɔsɑ̃sə bafue
paʁ bɔ̃bə laʁɡe.

pa də tʁεvə,
plys də ʁεvə.
ɑ̃fɑ̃sə dispaʁy,
kɔlεʁə akʁy.

avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃,
ama də ʃaɡʁɛ̃.
kœʁ bʁize,
plys də fwaje.

laʁməz- e tʁistεsə,
ʁɑ̃plase ʁiʁəz- e ljεsə.
tʁistə kɔtidjɛ̃,
maləʁø bɑ̃bɛ̃.

apεlle lεspwaʁ,
kɑ̃ vjɛ̃ lə nwaʁ,
matɛ̃ də pε,
tɑ̃ εspeʁe.