Poème-France.com

Poeme : Aimer La Vie



Aimer La Vie

Aspirer au bonheur, croire en nos valeurs.
Ivresse permanente de deviner nos prochaines heures.
Manger ses rêves, y croire encore, leurs faire honneur.
Envier le ciel et ses merveilles, vouloir toujours le meilleur.
Rester nous-même, vivre à cent à l’heure, oublier les noirceurs.

Louanges à ceux qui sont à nos côtés,
A ceux qui font de notre vie un bonheur partagé.

Vivre en permanence, enfouir dans l’oubli nos regrets.
Infinis sourires, éternelles joies, longues destinées,
Entre les bras de cette abracadabrante vie, il faut tout donner.
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aspiʁe o bɔnœʁ, kʁwaʁə ɑ̃ no valœʁ.
ivʁεsə pεʁmanɑ̃tə də dəvine no pʁoʃεnəz- œʁ.
mɑ̃ʒe sε ʁεvə, i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə, lœʁ fεʁə ɔnœʁ.
ɑ̃vje lə sjεl e sε mεʁvεjə, vulwaʁ tuʒuʁ lə mεjœʁ.
ʁεste nu mεmə, vivʁə a sɑ̃t- a lœʁ, ublje lε nwaʁsœʁ.

lwɑ̃ʒəz- a sø ki sɔ̃t- a no kote,
a sø ki fɔ̃ də nɔtʁə vi œ̃ bɔnœʁ paʁtaʒe.

vivʁə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə, ɑ̃fuiʁ dɑ̃ lubli no ʁəɡʁε.
ɛ̃fini suʁiʁə, etεʁnεllə ʒwa, lɔ̃ɡ dεstine,
ɑ̃tʁə lε bʁa də sεtə abʁakadabʁɑ̃tə vi, il fo tu dɔne.