Poème-France.com

Poeme : L’amour M’assaille…



L’amour M’assaille…

J’ai le cœur en pagaille,
L’amour véritablement m’assaille…
Je frissonne,
Oui, je frissonne…
N’importe quand, où que tu ailles,
Je m’accroche à toi, comme une écaille…
Je m’abandonne,
Oui, je m’abandonne…
Dans le ciel, sur l’eau, sur rails,
Je te suivrais peu importent les détails…
Je me donne,
Oui, je me donne…
Emprisonnée dans tes mailles,
Tu es le filet, je suis ta trouvaille…
Tu m’emprisonnes,
Oui, tu m’emprisonnes…

2013 © Floriane Aubin
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ ɑ̃ paɡajə,
lamuʁ veʁitabləmɑ̃ masajə…
ʒə fʁisɔnə,
ui, ʒə fʁisɔnə…
nɛ̃pɔʁtə kɑ̃, u kə ty ajə,
ʒə makʁoʃə a twa, kɔmə ynə ekajə…
ʒə mabɑ̃dɔnə,
ui, ʒə mabɑ̃dɔnə…
dɑ̃ lə sjεl, syʁ lo, syʁ ʁaj,
ʒə tə sɥivʁε pø ɛ̃pɔʁte lε detaj…
ʒə mə dɔnə,
ui, ʒə mə dɔnə…
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ tε majə,
ty ε lə filε, ʒə sɥi ta tʁuvajə…
ty mɑ̃pʁizɔnə,
ui, ty mɑ̃pʁizɔnə…

dø milə tʁεzə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃