Univers de poésie d'un auteur

Prose:151657 - Sans Titre

La Prose

« Il est déconcertant de voir avec quelle facilité certains d’entre nous parviennent à aimer ! J’ai peine à croire, pourtant, que ce genre de sentiment soit inné chez l’être humain. Je pense que l’amour s’apprend, comme on apprend à résoudre une équation mathématique compliquée. Il nous faut parfois des années pour arriver à trouver la solution, après avoir maintes fois essayé plusieurs combinaisons. L’amour devrait nous être enseigné à l’école, non ? Parce que malgré les cours de géographie dispensés, beaucoup se sont perdus à le rechercher. »
Extrait - 2013 © Floriane Aubin
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Douceplume

Poète Douceplume

Douceplume a publié sur le site 50 écrits. Douceplume est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 151657 - Sans Titre« il ε dekɔ̃sεʁtɑ̃ də vwaʁ avεk kεllə fasilite sεʁtɛ̃ dɑ̃tʁə nu paʁvjεne a εme ! ʒε pεnə a kʁwaʁə, puʁtɑ̃, kə sə ʒɑ̃ʁə də sɑ̃timɑ̃ swa ine ʃe lεtʁə ymɛ̃. ʒə pɑ̃sə kə lamuʁ sapʁɑ̃, kɔmə ɔ̃n- apʁɑ̃t- a ʁezudʁə ynə ekasjɔ̃ matematikə kɔ̃plike. il nu fo paʁfwa dεz- ane puʁ aʁive a tʁuve la sɔlysjɔ̃, apʁεz- avwaʁ mɛ̃tə fwaz- esεje plyzjœʁ kɔ̃binεzɔ̃. lamuʁ dəvʁε nuz- εtʁə ɑ̃sεɲe a lekɔlə, nɔ̃ ? paʁsə kə malɡʁe lε kuʁ də ʒeɔɡʁafi dispɑ̃se, boku sə sɔ̃ pεʁdysz- a lə ʁəʃεʁʃe. »
εkstʁε dø milə tʁεzə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/04/2013 20:56Opalineflorahina

"Aimer savoir est humain, savoir aimer est divin." Joseph Roux A laquelle je me permets de rajouter et au royaume de Dieu il y a peu d’élus

Prose Amour
Du 13/04/2013 20:07

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 1 strophes.