Poème-France.com

Poeme : Tic-Tac



Tic-Tac

Tic-Tac,
Les jours passent…
Il y a le vide dans mon espace ;
Ton absence me dépasse…
Tic-Tac,
Les mois passent…
T’es parti, c’est l’impasse ;
Même la pluie a recouvert tes traces…
Tic-Tac,
Les années passent…
Ton départ me déracine, me terrasse ;
Mais, heureusement, rien ne t’efface…
Tic-Tac,
Je lève les yeux, je rêvasse.
Dans ce ciel, tu brilles, je reconnais ta grâce,
Tu es mon ange qu’aucun nuage ne chasse…

2013 © Floriane Aubin
Douceplume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tik tak,
lε ʒuʁ pase…
il i a lə vidə dɑ̃ mɔ̃n- εspasə,
tɔ̃n- absɑ̃sə mə depasə…
tik tak,
lε mwa pase…
tε paʁti, sε lɛ̃pasə,
mεmə la plɥi a ʁəkuvεʁ tε tʁasə…
tik tak,
lεz- ane pase…
tɔ̃ depaʁ mə deʁasinə, mə teʁasə,
mε, œʁøzəmɑ̃, ʁjɛ̃ nə tefasə…
tik tak,
ʒə lεvə lεz- iø, ʒə ʁεvasə.
dɑ̃ sə sjεl, ty bʁijə, ʒə ʁəkɔnε ta ɡʁasə,
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə kokœ̃ nɥaʒə nə ʃasə…

dø milə tʁεzə kɔpiʁajt flɔʁjanə obɛ̃