Poème-France.com

Poeme : Une Amitié… Oublier



Une Amitié… Oublier

Un amitié ces sacré
Mais du moment
Ou elle es oublier
On ny pense plus sérieusement

Il faut y faire attention
Et ne jamais l’offencer
Car cette affection
Pourrais un jour s’enfoncer
Et rester peiné

Et quand on se rend conte
De l’amour quelle peu nous offrir
Tout devient donc de la hont
Car nous avons jamais pus la découvrir…

Puis quand on l’oublie et que nous la perdons… tout s’enfonce donc dans un trous noir que personne aurais voulu pénétrer…
Doud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amitje sε sakʁe
mε dy mɔmɑ̃
u εllə ε ublje
ɔ̃ ni pɑ̃sə plys seʁjøzəmɑ̃

il fo i fεʁə atɑ̃sjɔ̃
e nə ʒamε lɔfɑ̃se
kaʁ sεtə afεksjɔ̃
puʁʁεz- œ̃ ʒuʁ sɑ̃fɔ̃se
e ʁεste pεne

e kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə
də lamuʁ kεllə pø nuz- ɔfʁiʁ
tu dəvjɛ̃ dɔ̃k də la ɔ̃
kaʁ nuz- avɔ̃ ʒamε py la dekuvʁiʁ…

pɥi kɑ̃t- ɔ̃ lubli e kə nu la pεʁdɔ̃… tu sɑ̃fɔ̃sə dɔ̃k dɑ̃z- œ̃ tʁus nwaʁ kə pεʁsɔnə oʁε vuly penetʁe…