Poème-France.com

Poeme : Ton Paradis



Ton Paradis

Pourquoi ma tu faits don de ce couteau
Pour me couper la peau
En m’arrachant les veines
Mes rêves deviennent
Tout ce qu’il ne voulais pas etre
Le temps ce mets a tourner
Et tout vas changer
Je vais devenir ce que je voulais
Un ange qui viens te rejoindre
Je vienne de contrainne la loi
Pour venir te voir a ton paradis
Qui m’y étaient interdit
Mais pourtant si parfait
Car tu y était
Mais maintenant je te hais
J’me suis trouver quelqu’un sur qui veiller
Pour l’éterniter
Une personne sur qui vraiment conter
Pas comme toi qui ma laisser
Alors je vais veiller sur lui
Et te laisser tranquille
Jusqua te manquer
Et le jour ou tu me reviendras
Je te laisseras t’enfoncer
Et puis tomber
Dans un gros trou noir
Jusqua ta deuxième mort
Je te diras adieu
Et tu partirais vers les cieux
Doud16

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ma ty fε dɔ̃ də sə kuto
puʁ mə kupe la po
ɑ̃ maʁaʃɑ̃ lε vεnə
mε ʁεvə dəvjεne
tu sə kil nə vulε pa εtʁə
lə tɑ̃ sə mεtz- a tuʁne
e tu va ʃɑ̃ʒe
ʒə vε dəvəniʁ sə kə ʒə vulε
œ̃n- ɑ̃ʒə ki vjɛ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə
ʒə vjεnə də kɔ̃tʁɛ̃nə la lwa
puʁ vəniʁ tə vwaʁ a tɔ̃ paʁadi
ki mi etε ɛ̃tεʁdi
mε puʁtɑ̃ si paʁfε
kaʁ ty i etε
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə-ε
ʒmə sɥi tʁuve kεlkœ̃ syʁ ki vεje
puʁ letεʁnite
ynə pεʁsɔnə syʁ ki vʁεmɑ̃ kɔ̃te
pa kɔmə twa ki ma lεse
alɔʁ ʒə vε vεje syʁ lɥi
e tə lεse tʁɑ̃kjə
ʒyska tə mɑ̃ke
e lə ʒuʁ u ty mə ʁəvjɛ̃dʁa
ʒə tə lεsəʁa tɑ̃fɔ̃se
e pɥi tɔ̃be
dɑ̃z- œ̃ ɡʁo tʁu nwaʁ
ʒyska ta døzjεmə mɔʁ
ʒə tə diʁaz- adjø
e ty paʁtiʁε vεʁ lε sjø