Poème-France.com

Poeme : Je Réalise



Je Réalise

Aujourd’hui, j’ai enfin réaliser quelque chose
Cela fesais déjà un an que je t’aimais
Finalement, mes yeux se sont grand ouvert
Je ne t’aime plus…
Vais-je changer d’idée ?
Nulle ne le sait…
Mais pour l’instant, ce que je ressent
Est un certain sentiment de liberté
Mon cœur est enfin libre
Laissant quand même la cicatrice de mon premier amour
Toi, que j’ai tant aimer, tu es enfin partie
En me redonnant cette partie de moi-même
Avec laquelle tu t’était enfui, mon âme…
Il y aura toujours une place pour toi dans mon cœur
Car tu es le seule que j’ai tant aimer
Malgré toute la shit qu’il y a eu entre nous
Heureusement, j’ai réussi à m’en sortir
J’ai sortit de cette peine qui me tuais…
Moi qui pensais ne jamais réussir
M’effondrée en quelque temps…
Je me trompais !
*¤Doudly¤*

PostScriptum

Quand tu réalise que sa fais un an que t’aime le même gars, que t’as sortit avec trois fois, pis ke sa la jamais marcher, yé temps de s’ouvrir les yeux, et d’réaliser que sa ne sert plus à rien de l’aimer. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒε ɑ̃fɛ̃ ʁealize kεlkə ʃozə
səla fəzε deʒa œ̃n- ɑ̃ kə ʒə tεmε
finaləmɑ̃, mεz- iø sə sɔ̃ ɡʁɑ̃t- uvεʁ
ʒə nə tεmə plys…
vε ʒə ʃɑ̃ʒe dide ?
nylə nə lə sε…
mε puʁ lɛ̃stɑ̃, sə kə ʒə ʁəse
εt- œ̃ sεʁtɛ̃ sɑ̃timɑ̃ də libεʁte
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃fɛ̃ libʁə
lεsɑ̃ kɑ̃ mεmə la sikatʁisə də mɔ̃ pʁəmje amuʁ
twa, kə ʒε tɑ̃ εme, ty ε ɑ̃fɛ̃ paʁti
ɑ̃ mə ʁədɔnɑ̃ sεtə paʁti də mwa mεmə
avεk lakεllə ty tetε ɑ̃fɥi, mɔ̃n- amə…
il i oʁa tuʒuʁz- ynə plasə puʁ twa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kaʁ ty ε lə sələ kə ʒε tɑ̃ εme
malɡʁe tutə la ʃi kil i a y ɑ̃tʁə nu
œʁøzəmɑ̃, ʒε ʁeysi a mɑ̃ sɔʁtiʁ
ʒε sɔʁti də sεtə pεnə ki mə tɥε…
mwa ki pɑ̃sε nə ʒamε ʁeysiʁ
mefɔ̃dʁe ɑ̃ kεlkə tɑ̃…
ʒə mə tʁɔ̃pε !