Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Pk tant de visions pr moi
Tel l’univers ki sétend en observant
J’ai vu la vie
Et elle ma doté de malchance
J’ai vu un soleil
Mais il ne brillait pas à son meilleur
J’ai vu la mer
Et ses vagues ki bougent ma vie
J’ai cru voir de l’amour
Mais je n’ai pu en recevoir
Je t’ai vu
Toi ki a repoussé mon cœur
J’ai regardé ds un miroir
Et l’homme ki y était n’avait pas âme
J’ai donc essayer d’embrasser la mort
Mais elle ne ma pas accepté chez elle
Maintenant je ne vois plus
Car mes yx sont embrouillés par mes larmes
Doudou_17816

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pe ka tɑ̃ də vizjɔ̃ pe εʁ mwa
tεl lynive ki setɑ̃t- ɑ̃n- ɔpsεʁvɑ̃
ʒε vy la vi
e εllə ma dɔte də malʃɑ̃sə
ʒε vy œ̃ sɔlεj
mεz- il nə bʁijε pa a sɔ̃ mεjœʁ
ʒε vy la mεʁ
e sε vaɡ ki buʒe ma vi
ʒε kʁy vwaʁ də lamuʁ
mε ʒə nε py ɑ̃ ʁəsəvwaʁ
ʒə tε vy
twa ki a ʁəpuse mɔ̃ kœʁ
ʒε ʁəɡaʁde de εs œ̃ miʁwaʁ
e lɔmə ki i etε navε pa amə
ʒε dɔ̃k esεje dɑ̃bʁase la mɔʁ
mεz- εllə nə ma pa aksεpte ʃez- εllə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə vwa plys
kaʁ mεz- iks sɔ̃t- ɑ̃bʁuje paʁ mε laʁmə