Poème-France.com

Poeme : Peur De Te Perdre



Peur De Te Perdre

Je t’aime mais
La haine que tes amis me porte
Me hante et me blesse
Malgrès cette faiblesse
J’essaie de rester forte.

Tu m’a appris que tu avais aimé une fille,
Qui t’aime, maintenant que ton amour a filé pour elle.
Tu me préviens
Et je t’en remercie car je ne m’en doutais
Mais maintenant je crains
Que tu parte avec elle.

Ma peur a plus que doublé
Maintenant qu’on en a parlé.
Tu m’as dit que tu m’aimais
Et je t’ai dit que je t’aimais
Mais malgrès ça
J’ai peur de te perdre
Et je ne suis peut-être pas
Assez bien pour entendre
De toi que tu m’aimes
Comme tu n’as jamais aimé.

Je me dis
Qu’elle est peut-être beaucoup mieux
Et j’ai envie
De partir au pays des cieux
Tellement je t’aime et j’ai peur.

Je t’aime mais tu vois
J’ai peur de toi
De plus te voir
De ce que je peux faire
De ce qu’elle peut faire pour te plaire.
Je crois quand même en toi
Car tu me dis que tu m’aime
L’espoir remplace le désespoir
Malgrès ma peur de plus te voir.

Je voulais te dire
Que je t’ai aimé
Que je t’aime à n’en plus finir
Et que je t’aimerais
Jusqu’à ce que l’absence d’amour
Vienne à venir.

JE T’AIME
Doudou Love

PostScriptum

poème écrit à partir d’expériences personnel ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə mε
la-εnə kə tεz- ami mə pɔʁtə
mə-ɑ̃tə e mə blεsə
malɡʁε sεtə fεblεsə
ʒesε də ʁεste fɔʁtə.

ty ma apʁi kə ty avεz- εme ynə fijə,
ki tεmə, mɛ̃tənɑ̃ kə tɔ̃n- amuʁ a file puʁ εllə.
ty mə pʁevjɛ̃
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi kaʁ ʒə nə mɑ̃ dutε
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə kʁɛ̃
kə ty paʁtə avεk εllə.

ma pœʁ a plys kə duble
mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃n- ɑ̃n- a paʁle.
ty ma di kə ty mεmε
e ʒə tε di kə ʒə tεmε
mε malɡʁε sa
ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə
e ʒə nə sɥi pø tεtʁə pa
ase bjɛ̃ puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə
də twa kə ty mεmə
kɔmə ty na ʒamεz- εme.

ʒə mə di
kεllə ε pø tεtʁə boku mjø
e ʒε ɑ̃vi
də paʁtiʁ o pεi dε sjø
tεllmɑ̃ ʒə tεmə e ʒε pœʁ.

ʒə tεmə mε ty vwa
ʒε pœʁ də twa
də plys tə vwaʁ
də sə kə ʒə pø fεʁə
də sə kεllə pø fεʁə puʁ tə plεʁə.
ʒə kʁwa kɑ̃ mεmə ɑ̃ twa
kaʁ ty mə di kə ty mεmə
lεspwaʁ ʁɑ̃plasə lə dezεspwaʁ
malɡʁε ma pœʁ də plys tə vwaʁ.

ʒə vulε tə diʁə
kə ʒə tε εme
kə ʒə tεmə a nɑ̃ plys finiʁ
e kə ʒə tεməʁε
ʒyska sə kə labsɑ̃sə damuʁ
vjεnə a vəniʁ.

ʒə tεmə