Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Faut que je m’accroche
Car la jalousie de tes proches
Est très forte
Et elle m’emporte.

Ils racontent que des salades
Pour me rendre malade.
Et moi, qu’est-ce que je fais ?
J’essaie de contrer avec la vérité.

Est-ce que tu me crois ?
Je ne sais pas.
Crois-tu la vérité que tu vois ?
Ou celle que tu entendras ?

Moi je connais la vérité
Et je te l’a dit avec passion
Mais tes amis font pression
Sur toi, l’être aimé.

Pourquoi font-ils ça ?
Je te l’ai dit, c’est par jalousie.
Quand viendra
Le jour où je serais enfin libre ?
Car ils me pourissent ma vie.
Je ne le sais et je ne le saurais
Jamais, quand serais-je libre ?

Quand le serais-je ?
JAMAIS.
Doudou Love

PostScriptum

snif snif


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo kə ʒə makʁoʃə
kaʁ la ʒaluzi də tε pʁoʃə
ε tʁε fɔʁtə
e εllə mɑ̃pɔʁtə.

il ʁakɔ̃te kə dε saladə
puʁ mə ʁɑ̃dʁə maladə.
e mwa, kε sə kə ʒə fε ?
ʒesε də kɔ̃tʁe avεk la veʁite.

ε sə kə ty mə kʁwa ?
ʒə nə sε pa.
kʁwa ty la veʁite kə ty vwa ?
u sεllə kə ty ɑ̃tɑ̃dʁa ?

mwa ʒə kɔnε la veʁite
e ʒə tə la di avεk pasjɔ̃
mε tεz- ami fɔ̃ pʁesjɔ̃
syʁ twa, lεtʁə εme.

puʁkwa fɔ̃ til sa ?
ʒə tə lε di, sε paʁ ʒaluzi.
kɑ̃ vjɛ̃dʁa
lə ʒuʁ u ʒə səʁεz- ɑ̃fɛ̃ libʁə ?
kaʁ il mə puʁise ma vi.
ʒə nə lə sεz- e ʒə nə lə soʁε
ʒamε, kɑ̃ səʁε ʒə libʁə ?

kɑ̃ lə səʁε ʒə ?
ʒamε.