Poème-France.com

Poeme : Alexis L.



Alexis L.

On était les meilleurs amis
On avait dit pour la vie
Puis on est sorti toi et moi
Ensemble pendant huit mois.

Mais ça n’a pas marché
Notre amitié s’est arrêté
Pour la vie s’était raté
Et ça m’a fait pleuré.

On ne s’est plus parlé
On a vécu chacun de notre côté
Moi ça m’a fait regretté
Et toi, je ne sais pas ce que ça t’as fait.

Maintenant qu’on s’est reparlé
Je crois que tu m’as accepté
Mais on n’a pas reparlé
De notre relation ratée.

Je ne sais pas ce que tu as subi,
Je ne sais pas ce qu’on t’as dit.
Mais je sais qu’on se reparle
Et je crois qu’on n’a plus mal.

Maintenant que tout ça est passé
J’espère que tu vas me pardonner
Même si je ne te l’ai pas demandé.

A mon ex et ex-meilleur ami
Avec qui j’ai passé un peu de ma vie.
Doudou Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- etε lε mεjœʁz- ami
ɔ̃n- avε di puʁ la vi
pɥiz- ɔ̃n- ε sɔʁti twa e mwa
ɑ̃sɑ̃blə pɑ̃dɑ̃ ɥi mwa.

mε sa na pa maʁʃe
nɔtʁə amitje sεt- aʁεte
puʁ la vi setε ʁate
e sa ma fε pləʁe.

ɔ̃ nə sε plys paʁle
ɔ̃n- a veky ʃakœ̃ də nɔtʁə kote
mwa sa ma fε ʁəɡʁεte
e twa, ʒə nə sε pa sə kə sa ta fε.

mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃ sε ʁəpaʁle
ʒə kʁwa kə ty ma aksεpte
mεz- ɔ̃ na pa ʁəpaʁle
də nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ʁate.

ʒə nə sε pa sə kə ty a sybi,
ʒə nə sε pa sə kɔ̃ ta di.
mε ʒə sε kɔ̃ sə ʁəpaʁlə
e ʒə kʁwa kɔ̃ na plys mal.

mɛ̃tənɑ̃ kə tu sa ε pase
ʒεspεʁə kə ty va mə paʁdɔne
mεmə si ʒə nə tə lε pa dəmɑ̃de.

a mɔ̃n- εks e εks mεjœʁ ami
avεk ki ʒε pase œ̃ pø də ma vi.