Poème-France.com

Poeme : A Mon Amour…



A Mon Amour…

En revenant chez moi,
J’ai fait un poème sur toi,
En repensant à ce que tu as dit,
Voilà ce que j’ai écrit :

Pour moi, tu es toute ma vie.
Que serait mon esprit
Sans pouvoir t’écouter,
T’aimer et te sentir à mes côtés ?

A mon avis, il ne serait rien
Qu’une ombre transparente
Ou peut-être bien
Qu’une ombre effrayante.

Mais au lieu de cela
Car on s’aime ici-bas,
C’est une ombre pleine de couleurs
Remplie de bonheur.

Grâce à toi, je vis
Et j’avance dans ma petite vie.
Heureusement que tu es présent
Au lieu d’être absent.

Je t’aime, je t’aime tellement
Que je pense vraiment
Qu’on peut vivre heureux,
Ensemble, tous les deux.
Doudou Love

PostScriptum

je t’aime mon homme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʁəvənɑ̃ ʃe mwa,
ʒε fε œ̃ pɔεmə syʁ twa,
ɑ̃ ʁəpɑ̃sɑ̃ a sə kə ty a di,
vwala sə kə ʒε ekʁi :

puʁ mwa, ty ε tutə ma vi.
kə səʁε mɔ̃n- εspʁi
sɑ̃ puvwaʁ tekute,
tεme e tə sɑ̃tiʁ a mε kote ?

a mɔ̃n- avi, il nə səʁε ʁjɛ̃
kynə ɔ̃bʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə
u pø tεtʁə bjɛ̃
kynə ɔ̃bʁə efʁεjɑ̃tə.

mεz- o ljø də səla
kaʁ ɔ̃ sεmə isi ba,
sεt- ynə ɔ̃bʁə plεnə də kulœʁ
ʁɑ̃pli də bɔnœʁ.

ɡʁasə a twa, ʒə vis
e ʒavɑ̃sə dɑ̃ ma pətitə vi.
œʁøzəmɑ̃ kə ty ε pʁezɑ̃
o ljø dεtʁə absɑ̃.

ʒə tεmə, ʒə tεmə tεllmɑ̃
kə ʒə pɑ̃sə vʁεmɑ̃
kɔ̃ pø vivʁə œʁø,
ɑ̃sɑ̃blə, tus lε dø.