Poème-France.com

Poeme : Nymphea



Nymphea

Chère Nymphea,
On ne se connaît pas
Beaucoup en tout cas.

J’essaie de te connaître
Juste par tes poèmes,
Tes coms
Et tout ce qui peut me paraître,
C’est que je t’aime bien
Et je crains
De ne pas pouvoir aller plus loin.

Tout simplement car tu as dit
Ne pas pouvoir revenir.
Et moi, j’avais envie
De te découvrir.

Bien-sûr ce ne sont que des mots
Mais ce n’est pas pour faire beau,
J’espère vraiment qu’on pourra s’écrire
Nous verrons ça avec l’avenir.

Je te souhaite bonne chance
Pour le reste de la vie,
Ne penses plus à tes souffrances,
Vis !
Doudou Love

PostScriptum

p’tite dédi à nymphea que j’aimerais plus connaître


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁə nɛ̃fəa,
ɔ̃ nə sə kɔnε pa
boku ɑ̃ tu ka.

ʒesε də tə kɔnεtʁə
ʒystə paʁ tε pɔεmə,
tε kɔm
e tu sə ki pø mə paʁεtʁə,
sε kə ʒə tεmə bjɛ̃
e ʒə kʁɛ̃
də nə pa puvwaʁ ale plys lwɛ̃.

tu sɛ̃pləmɑ̃ kaʁ ty a di
nə pa puvwaʁ ʁəvəniʁ.
e mwa, ʒavεz- ɑ̃vi
də tə dekuvʁiʁ.

bjɛ̃ syʁ sə nə sɔ̃ kə dε mo
mε sə nε pa puʁ fεʁə bo,
ʒεspεʁə vʁεmɑ̃ kɔ̃ puʁʁa sekʁiʁə
nu veʁɔ̃ sa avεk lavəniʁ.

ʒə tə suεtə bɔnə ʃɑ̃sə
puʁ lə ʁεstə də la vi,
nə pɑ̃sə plysz- a tε sufʁɑ̃sə,
vis !