Poème-France.com

Poeme : L’amour Toujours



L’amour Toujours

Nous nous regardons
À l’ombre d’un buisson…

Soudain,
Une larme coule sur ta joue,
Arrive à ton cou,
D’un revers de la main,
Tu l’essuie à temps.
Il est peut-être temps
Que tu oublie tes peurs
Et ouvre ton cœur.

Aucune confidence,
Aucun souvenir
Tu as plutôt tendance
À étouffer tes désirs.

Je ne sais rien
De ce que tu as envie
Je ne comprend pas bien
Comment tu vis ta vie.

Malgrès ça, je t’aime,
Je t’aime, toi.
Je ne sais pas ce qui mène
À cette si grande joie.

Je te regarde m’aimer,
Le cœur envouté…
Doudou Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu ʁəɡaʁdɔ̃
a lɔ̃bʁə dœ̃ bɥisɔ̃…

sudɛ̃,
ynə laʁmə kulə syʁ ta ʒu,
aʁivə a tɔ̃ ku,
dœ̃ ʁəve də la mɛ̃,
ty lesɥi a tɑ̃.
il ε pø tεtʁə tɑ̃
kə ty ubli tε pœʁ
e uvʁə tɔ̃ kœʁ.

okynə kɔ̃fidɑ̃sə,
okœ̃ suvəniʁ
ty a plyto tɑ̃dɑ̃sə
a etufe tε deziʁ.

ʒə nə sε ʁjɛ̃
də sə kə ty a ɑ̃vi
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa bjɛ̃
kɔmɑ̃ ty vis ta vi.

malɡʁε sa, ʒə tεmə,
ʒə tεmə, twa.
ʒə nə sε pa sə ki mεnə
a sεtə si ɡʁɑ̃də ʒwa.

ʒə tə ʁəɡaʁdə mεme,
lə kœʁ ɑ̃vute…