Poème-France.com

Poeme : Une 2Ème Fois



Une 2Ème Fois

Tu ne me parles
Pas.
J’ai l’impression de revoir une scène
Que je n’oublie pas,
Qui m’avais fait mal,
Mais elle ne contenait pas de haine.

Juste par une phrase dite
Mais pas pensée,
J’avais été bien vite
Blessée…

Je n’ai pas pu m’exprimer,
Je ne t’ai expliqué
Qu’après de longues heures
Pendant lesquelles mon cœur
Souffrait avec peine et malheur.

J’étais bloquée
Tellement j’étais blessée.
Je t’ai dit que ça allait passer,
Tu as essayé de me parler.

J’ai fini par te le dire,
Ce qui me faisait fuir.
Ca s’est arrangé,
Je ne veux pas
Que tout soit à recommencer
Une deuxième fois en tout cas.

JE T’AIME
Doudou Love

PostScriptum

jespère ke tu me comprendra !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə mə paʁlə
pa.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəvwaʁ ynə sεnə
kə ʒə nubli pa,
ki mavε fε mal,
mεz- εllə nə kɔ̃tənε pa də-εnə.

ʒystə paʁ ynə fʁazə ditə
mε pa pɑ̃se,
ʒavεz- ete bjɛ̃ vitə
blese…

ʒə nε pa py mεkspʁime,
ʒə nə tε εksplike
kapʁε də lɔ̃ɡz- œʁ
pɑ̃dɑ̃ lekεllə mɔ̃ kœʁ
sufʁε avεk pεnə e malœʁ.

ʒetε blɔke
tεllmɑ̃ ʒetε blese.
ʒə tε di kə sa alε pase,
ty a esεje də mə paʁle.

ʒε fini paʁ tə lə diʁə,
sə ki mə fəzε fɥiʁ.
ka sεt- aʁɑ̃ʒe,
ʒə nə vø pa
kə tu swa a ʁəkɔmɑ̃se
ynə døzjεmə fwaz- ɑ̃ tu ka.

ʒə tεmə