Poème-France.com

Poeme : Là-Bas



Là-Bas

J’aimerais plutôt mourir
Que de devoir souffrir.

Mais là-haut,
Je ne pourrais pas voir
Ton doux et beau
Visage,
Ou alors je pourrais croire
Que ce n’est qu’un mirage…

J’aimerais plutôt fuir
Que de devoir sourire.

Mais là-bas,
Je ne pourrais te prendre
Dans mes bras,
Ou alors je préfère me pendre
Que de rester là-bas…

J’aimerais plutôt en finir
Que de te voir partir.

Trop de peines sera mon lot,
Si tu pars là-haut,
Ou alors emmène-moi
Pour que je sois près de toi…
Doudou Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε plyto muʁiʁ
kə də dəvwaʁ sufʁiʁ.

mε la-o,
ʒə nə puʁʁε pa vwaʁ
tɔ̃ duz- e bo
vizaʒə,
u alɔʁ ʒə puʁʁε kʁwaʁə
kə sə nε kœ̃ miʁaʒə…

ʒεməʁε plyto fɥiʁ
kə də dəvwaʁ suʁiʁə.

mε la ba,
ʒə nə puʁʁε tə pʁɑ̃dʁə
dɑ̃ mε bʁa,
u alɔʁ ʒə pʁefεʁə mə pɑ̃dʁə
kə də ʁεste la ba…

ʒεməʁε plyto ɑ̃ finiʁ
kə də tə vwaʁ paʁtiʁ.

tʁo də pεnə səʁa mɔ̃ lo,
si ty paʁ la-o,
u alɔʁz- ɑ̃mεnə mwa
puʁ kə ʒə swa pʁε də twa…