Poème-France.com

Poeme : Amoureuse, Je Le Suis…



Amoureuse, Je Le Suis…

J’essaie de te faire comprendre
Que mon amour est à prendre,
Qu’il est vrai
Et qu’il ne partira jamais.

Même si je ne te le dis pas,
Mon amour est là
Il est pour toi
Il n’appartient qu’à toi.

Es-tu convaincu ?
De cet amour imprévu
Mais si vite venu ?

Même si je ne fais pas d’efforts,
Je le pense très fort :
Je t’aime de toute mon âme,
Du plus profond de mon cœur de femme.

Mes sentiments sont présents,
Je veux te le dire inlassablement,
Ces sentiments, ils me mènent
À te dire JE T’AIME.
Doudou Love

PostScriptum

je t’aime mon doudou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesε də tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə mɔ̃n- amuʁ εt- a pʁɑ̃dʁə,
kil ε vʁε
e kil nə paʁtiʁa ʒamε.

mεmə si ʒə nə tə lə di pa,
mɔ̃n- amuʁ ε la
il ε puʁ twa
il napaʁtjɛ̃ ka twa.

ε ty kɔ̃vɛ̃ky ?
də sεt amuʁ ɛ̃pʁevy
mε si vitə vəny ?

mεmə si ʒə nə fε pa defɔʁ,
ʒə lə pɑ̃sə tʁε fɔʁ :
ʒə tεmə də tutə mɔ̃n- amə,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ də famə.

mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ pʁezɑ̃,
ʒə vø tə lə diʁə ɛ̃lasabləmɑ̃,
sε sɑ̃timɑ̃, il mə mεne
a tə diʁə ʒə tεmə.