Poème-France.com

Poeme : Notre Amour



Notre Amour

Mon amour, sais-tu mes envies ?
Si tu ne les sais pas, je te les dis.
J’aimerais pouvoir t’aimer comme jamais,
T’enlacer, te toucher, t’embrasser,
Te regarder jusqu’à l’infini.

Mes envies sont-elles possibles ?
Je ne sais pas mais tu es ma cible,
Pourvu qu’on ne se quitte jamais,
Qu’on reste ensemble toute une éternité,
Que mes envies deviennent visibles.

Le sais-tu mon amour ?
Je ne sais pas mais je te le dis toujours,
Tu es le centre de mes pensées,
Pour toi mes sentiments sont nés,
Je ne cesse de te le dire sans détours.

Je t’aime et je t’aimerais
Cette fois je pense que ça y est,
Je t’ai enfin trouvé,
Toi depuis si longtemps que j’attendais.

A toi, je t’ai donné
Mon âme, mon cœur, tout ce que j’avais,
Pour que notre amour puisse se développer
Et pour qu’on s’aime comme on n’a jamais aimé.
Doudou Love

PostScriptum

A l’amour de ma vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, sε ty mεz- ɑ̃vi ?
si ty nə lε sε pa, ʒə tə lε di.
ʒεməʁε puvwaʁ tεme kɔmə ʒamε,
tɑ̃lase, tə tuʃe, tɑ̃bʁase,
tə ʁəɡaʁde ʒyska lɛ̃fini.

mεz- ɑ̃vi sɔ̃ tεllə pɔsiblə ?
ʒə nə sε pa mε ty ε ma siblə,
puʁvy kɔ̃ nə sə kitə ʒamε,
kɔ̃ ʁεstə ɑ̃sɑ̃blə tutə ynə etεʁnite,
kə mεz- ɑ̃vi dəvjεne viziblə.

lə sε ty mɔ̃n- amuʁ ?
ʒə nə sε pa mε ʒə tə lə di tuʒuʁ,
ty ε lə sɑ̃tʁə də mε pɑ̃se,
puʁ twa mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ nes,
ʒə nə sεsə də tə lə diʁə sɑ̃ detuʁ.

ʒə tεmə e ʒə tεməʁε
sεtə fwa ʒə pɑ̃sə kə sa i ε,
ʒə tε ɑ̃fɛ̃ tʁuve,
twa dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ kə ʒatɑ̃dε.

a twa, ʒə tε dɔne
mɔ̃n- amə, mɔ̃ kœʁ, tu sə kə ʒavε,
puʁ kə nɔtʁə amuʁ pɥisə sə devəlɔpe
e puʁ kɔ̃ sεmə kɔmə ɔ̃ na ʒamεz- εme.