Poème-France.com

Poeme : Les Rêves



Les Rêves

Mes rêves sont-ils réalisables ?
Je l’espère et je ferais
Même l’inimaginable
Pour qu’ils puissent se réaliser.

Vivre sans rêve,
Est-ce possible ?
Moi, je rêve
Et ils sont accessibles.

Les rêves nourrissent notre vie,
Nos rêves nous donnent envie
De faire des choses, d’avancer
Et de faire en sorte qu’ils soient vrai.

Sans rêve, on n’aurait pas évoluer,
Sans rêve, on ne se serait pas développer,
Sans rêve et sans utopie,
Vide serait notre vie.
Doudou Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə sɔ̃ til ʁealizablə ?
ʒə lεspεʁə e ʒə fəʁε
mεmə linimaʒinablə
puʁ kil pɥise sə ʁealize.

vivʁə sɑ̃ ʁεvə,
ε sə pɔsiblə ?
mwa, ʒə ʁεvə
e il sɔ̃t- aksesiblə.

lε ʁεvə nuʁʁise nɔtʁə vi,
no ʁεvə nu dɔne ɑ̃vi
də fεʁə dε ʃozə, davɑ̃se
e də fεʁə ɑ̃ sɔʁtə kil swae vʁε.

sɑ̃ ʁεvə, ɔ̃ noʁε pa evɔlɥe,
sɑ̃ ʁεvə, ɔ̃ nə sə səʁε pa devəlɔpe,
sɑ̃ ʁεvə e sɑ̃z- ytɔpi,
vidə səʁε nɔtʁə vi.