Poème-France.com

Poeme : Vivez !



Vivez !

Cette nuit, j’ai fait un songe,
Dans ce rêve, un ange
Me disait et m’affirmait
Que ma vie était réalitée.

Il me dit que si j’étais ici,
Ce n’était pas par hasard
Il me dit que si j’avais une vie,
Ce n’était pas bizarre.

Si nous sommes nés
C’est qu’on l’avait mérité,
Si, parmis tant d’autres, nous sommes là
C’est qu’on a besoin de nous ici-bas.

Si vous êtes ici et vous vivez
N’en finissez pas, c’est la vérité,
Si on vit ce n’est pas pour rien,
Si on vit c’est que c’est bien.
Doudou Love

PostScriptum

A ce ki veule en finir, réfléchissé bien é dite vs ke. . . la vie est belle malgré lé hauts
é les bas !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi, ʒε fε œ̃ sɔ̃ʒə,
dɑ̃ sə ʁεvə, œ̃n- ɑ̃ʒə
mə dizε e mafiʁmε
kə ma vi etε ʁealite.

il mə di kə si ʒetεz- isi,
sə netε pa paʁ-azaʁ
il mə di kə si ʒavεz- ynə vi,
sə netε pa bizaʁə.

si nu sɔmə nes
sε kɔ̃ lavε meʁite,
si, paʁmi tɑ̃ dotʁə, nu sɔmə la
sε kɔ̃n- a bəzwɛ̃ də nuz- isi ba.

si vuz- εtəz- isi e vu vive
nɑ̃ finise pa, sε la veʁite,
si ɔ̃ vit sə nε pa puʁ ʁjɛ̃,
si ɔ̃ vit sε kə sε bjɛ̃.