Poème-France.com

Poeme : Passion



Passion

Pour nous, je t’ai dit de me tuer ;
Pour nous, tu t’es fait condamner.

Par amour, je voulais mourir ;
Par amour, tu ne voulais pas souffrir.

Je t’ai demandé de me tuer,
Tu l’as fait, telle était ma destinée.

Tu t’es tiré dessus juste après,
Mais tu n’y es pas resté.

Tu n’es pas venu me retrouver,
Alors que moi je t’attendais.

Je suis morte par passion,
Par lacheté, tu es en prison.
Doudou Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ nu, ʒə tε di də mə tɥe,
puʁ nu, ty tε fε kɔ̃damne.

paʁ amuʁ, ʒə vulε muʁiʁ,
paʁ amuʁ, ty nə vulε pa sufʁiʁ.

ʒə tε dəmɑ̃de də mə tɥe,
ty la fε, tεllə etε ma dεstine.

ty tε tiʁe dəsy ʒystə apʁε,
mε ty ni ε pa ʁεste.

ty nε pa vəny mə ʁətʁuve,
alɔʁ kə mwa ʒə tatɑ̃dε.

ʒə sɥi mɔʁtə paʁ pasjɔ̃,
paʁ laʃəte, ty ε ɑ̃ pʁizɔ̃.