Poème-France.com

Poeme : Désespoir Total…



Désespoir Total…

J’ai l’impression de faire un rêve
Et pourtant je vis,
Je n’ai aucune trêve
Car on me vole ma vie.

J’ai tellement mal de subir ses souffrances
Que je suis en train de perdre espoir,
Je vis dans un monde où ne vit plus l’espérance
Car il n’y a plus que du désespoir.

J’en ai marre de rester ici,
Je ne contrôle pas ce qui se passe autour de moi,
J’en ai plus qu’assez de ma vie,
Je dois partir même si je ne te reverrais pas.

Je ne sais plus quoi faire pour rester,
Je n’ai même plus la force de pleurer,
Mais j’en ai encore un peu pour t’aimer,
Je continuerais à t’aimer même si je dois m’en aller.
Doudou Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də fεʁə œ̃ ʁεvə
e puʁtɑ̃ ʒə vis,
ʒə nε okynə tʁεvə
kaʁ ɔ̃ mə vɔlə ma vi.

ʒε tεllmɑ̃ mal də sybiʁ sε sufʁɑ̃sə
kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də pεʁdʁə εspwaʁ,
ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u nə vit plys lεspeʁɑ̃sə
kaʁ il ni a plys kə dy dezεspwaʁ.

ʒɑ̃n- ε maʁə də ʁεste isi,
ʒə nə kɔ̃tʁolə pa sə ki sə pasə otuʁ də mwa,
ʒɑ̃n- ε plys kase də ma vi,
ʒə dwa paʁtiʁ mεmə si ʒə nə tə ʁəveʁε pa.

ʒə nə sε plys kwa fεʁə puʁ ʁεste,
ʒə nε mεmə plys la fɔʁsə də pləʁe,
mε ʒɑ̃n- ε ɑ̃kɔʁə œ̃ pø puʁ tεme,
ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a tεme mεmə si ʒə dwa mɑ̃n- ale.