Poème-France.com

Poeme : Mon Doudou



Mon Doudou

Mon doudou, tu as toujours été dans ma vie,
Car je t’ai depuis toute petite,
Car je t’ai depuis que je vis,
Même si maintenant le temps passe bien vite.

On a traversé beaucoup de choses toi et moi,
Tu étais toujours là pour me soutenir,
Même maintenant j’ai toujours besoin de toi,
Au cas où j’aurais encore à souffrir.

Mon doudou, ma douce peluche à moi,
Que j’aime et que j’adore,
Je ne te quiterrais pas,
Toi, qui vaut plus que de l’or.

Ma peluche de mon enfance,
Je te dédi ce poème,
Même si j’ai passé l’enfance,
Je te le dédi car je t’aime.
Doudou Love

PostScriptum

A ma peluche ke j’m tro !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ dudu, ty a tuʒuʁz- ete dɑ̃ ma vi,
kaʁ ʒə tε dəpɥi tutə pətitə,
kaʁ ʒə tε dəpɥi kə ʒə vis,
mεmə si mɛ̃tənɑ̃ lə tɑ̃ pasə bjɛ̃ vitə.

ɔ̃n- a tʁavεʁse boku də ʃozə twa e mwa,
ty etε tuʒuʁ la puʁ mə sutəniʁ,
mεmə mɛ̃tənɑ̃ ʒε tuʒuʁ bəzwɛ̃ də twa,
o ka u ʒoʁεz- ɑ̃kɔʁə a sufʁiʁ.

mɔ̃ dudu, ma dusə pəlyʃə a mwa,
kə ʒεmə e kə ʒadɔʁə,
ʒə nə tə kiteʁε pa,
twa, ki vo plys kə də lɔʁ.

ma pəlyʃə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
ʒə tə dedi sə pɔεmə,
mεmə si ʒε pase lɑ̃fɑ̃sə,
ʒə tə lə dedi kaʁ ʒə tεmə.