Poème-France.com

Poeme : Mort D’un Bébé



Mort D’un Bébé

Toi, tu nous as quitté,
Toi, un être déjà aimé,
Toi, un petit nouveau né.

Sortant du ventre de ta mère,
Tu nous as déjà quitté,
Ta vie n’était qu’éphémère.

Déjà, on t’aimait,
Avant même d’être sorti,
Toi, un être si petit.

Si attendue était ton arrivée,
Je voulais t’offrir des cadeaux par millier
Mais tu nous as quitté.

Tu laisses un père, une mère et une sœur
Qui pleurent à se fendre le cœur
Car tu es parti avant d’avoir vécu.

Tu étais notre avenir,
Je voulais te voir grandir
Mais je n’ai même pas vu ton sourire.

Pourquoi nous as-tu quitté ?
Alors que devant toi ta vie était,
Alors que nous tous, on t’aimait.

Tu n’as même pas vécu neuf mois,
Tu étais mon petit espoir à moi,
Mais maintenant tu n’es plus là.

Quand l’aube de ta vie est arrivé,
Ta fin aussi y était,
On arrête pas de te pleurer.
Doudou Love

PostScriptum

o bébé d’une amie ke j’m
snif, snif
bon courage ma puce. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ty nuz- a kite,
twa, œ̃n- εtʁə deʒa εme,
twa, œ̃ pəti nuvo ne.

sɔʁtɑ̃ dy vɑ̃tʁə də ta mεʁə,
ty nuz- a deʒa kite,
ta vi netε kefemεʁə.

deʒa, ɔ̃ tεmε,
avɑ̃ mεmə dεtʁə sɔʁti,
twa, œ̃n- εtʁə si pəti.

si atɑ̃dɥ etε tɔ̃n- aʁive,
ʒə vulε tɔfʁiʁ dε kado paʁ milje
mε ty nuz- a kite.

ty lεsəz- œ̃ pεʁə, ynə mεʁə e ynə sœʁ
ki pləʁe a sə fɑ̃dʁə lə kœʁ
kaʁ ty ε paʁti avɑ̃ davwaʁ veky.

ty etε nɔtʁə avəniʁ,
ʒə vulε tə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ
mε ʒə nε mεmə pa vy tɔ̃ suʁiʁə.

puʁkwa nuz- a ty kite ?
alɔʁ kə dəvɑ̃ twa ta vi etε,
alɔʁ kə nu tus, ɔ̃ tεmε.

ty na mεmə pa veky nəf mwa,
ty etε mɔ̃ pəti εspwaʁ a mwa,
mε mɛ̃tənɑ̃ ty nε plys la.

kɑ̃ lobə də ta vi εt- aʁive,
ta fɛ̃ osi i etε,
ɔ̃n- aʁεtə pa də tə pləʁe.