Poème-France.com

Poeme : Lune



Lune

La lune, aussi mystérieuse soit-elle,
La regarder me donne des ailes,
Pourquoi fait-elle changer mon humeur,
Peut-elle m’apporté le malheur ?

Vois, la lune te tend les bras,
Elle est si belle et ne bouge pas.
Je me rappelle cette soirée,
Des yeux on ne pouvait se quitter.

Tu me prend le bras,
Regarde là !
Dans la lune, je nous vois
Je te glisse un « je t’aime » rien qu’à toi.

Je repense à ce qu’on a vécu
Nous rattrapons le temps perdu
Car nous n’avons pas toujours
Été ensemble réunis par notre amour.

Soudain tu aimerais te rapprocher,
La lune t’as trop fasciné,
Tu fais un pas en avant,
Je ne peux te rattraper à temps.

Ton corps sombre dans le noir
En pleurant j’essaie de te voir.
La lune semble nous regarder,
Rit-elle en te voyant te noyer ?
Doudou Love

PostScriptum

ben ché pa koi dir pr celui-ci ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə, osi misteʁjøzə swa tεllə,
la ʁəɡaʁde mə dɔnə dεz- εlə,
puʁkwa fε tεllə ʃɑ̃ʒe mɔ̃n- ymœʁ,
pø tεllə mapɔʁte lə malœʁ ?

vwa, la lynə tə tɑ̃ lε bʁa,
εllə ε si bεllə e nə buʒə pa.
ʒə mə ʁapεllə sεtə swaʁe,
dεz- iøz- ɔ̃ nə puvε sə kite.

ty mə pʁɑ̃ lə bʁa,
ʁəɡaʁdə la !
dɑ̃ la lynə, ʒə nu vwa
ʒə tə ɡlisə yn « ʒə tεmə » ʁjɛ̃ ka twa.

ʒə ʁəpɑ̃sə a sə kɔ̃n- a veky
nu ʁatʁapɔ̃ lə tɑ̃ pεʁdy
kaʁ nu navɔ̃ pa tuʒuʁ
ete ɑ̃sɑ̃blə ʁeyni paʁ nɔtʁə amuʁ.

sudɛ̃ ty εməʁε tə ʁapʁoʃe,
la lynə ta tʁo fasine,
ty fεz- œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃,
ʒə nə pø tə ʁatʁape a tɑ̃.

tɔ̃ kɔʁ sɔ̃bʁə dɑ̃ lə nwaʁ
ɑ̃ pləʁɑ̃ ʒesε də tə vwaʁ.
la lynə sɑ̃blə nu ʁəɡaʁde,
ʁit tεllə ɑ̃ tə vwajɑ̃ tə nwaje ?