Poème-France.com

Poeme : Bonheur



Bonheur

En moi, un bonheur est ancré,
Je ne te laisserais pas t’échapper.
Pourtant tu aimerais partir,
Moi je t’empêcherais de t’enfuir !

Où te caches-tu mon bonheur ?
Pour toi, je chasserais ces pleurs.
Veux-tu rester près de moi,
Et m’apporter toute cette joie ?

Pour l’instant tu vas sur mon chemin,
Mais continueras-tu demain ?
A force de me poser des questions,
Je vais avoir de mauvaises impressions !

Mieux vaut vivre le bonheur présent,
Même si ça aide de se progeter dans le temps,
Profitez-en pleinement
Et surtout allez de l’avant !

Aimez et préservez le bonheur,
Souriez et entretenez la joie,
Faites un peu de place aux pleurs
Et ouvrez votre cœur !
Doudou Love

PostScriptum

ben reprise dinspiration c un pe bocou nul mé c le débu ! LOL
bizouxxxxxx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mwa, œ̃ bɔnœʁ εt- ɑ̃kʁe,
ʒə nə tə lεsəʁε pa teʃape.
puʁtɑ̃ ty εməʁε paʁtiʁ,
mwa ʒə tɑ̃pεʃəʁε də tɑ̃fɥiʁ !

u tə kaʃə ty mɔ̃ bɔnœʁ ?
puʁ twa, ʒə ʃasəʁε sε plœʁ.
vø ty ʁεste pʁε də mwa,
e mapɔʁte tutə sεtə ʒwa ?

puʁ lɛ̃stɑ̃ ty va syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃,
mε kɔ̃tinɥəʁa ty dəmɛ̃ ?
a fɔʁsə də mə poze dε kεstjɔ̃,
ʒə vεz- avwaʁ də movεzəz- ɛ̃pʁesjɔ̃ !

mjø vo vivʁə lə bɔnœʁ pʁezɑ̃,
mεmə si sa εdə də sə pʁɔʒəte dɑ̃ lə tɑ̃,
pʁɔfitez- ɑ̃ plεnəmɑ̃
e syʁtu ale də lavɑ̃ !

εmez- e pʁezεʁve lə bɔnœʁ,
suʁjez- e ɑ̃tʁətəne la ʒwa,
fεtəz- œ̃ pø də plasə o plœʁ
e uvʁe vɔtʁə kœʁ !