Poème-France.com

Poeme : Coeur Brisé



Coeur Brisé

Je n’ai plus rien,
Il n’y a plus que moi et mon cœur brisé,
Je suis comme un patient
Attendant le médecin pour l’accompagner…

… Vers un pays lointain
Vers un pays joyeux,
Un endroit où tout est bien
Et où tout le monde est heureux…

Mais de la tristesse et de la colère
Sont en moi,
Je ne peux rien faire
Le chaos est là.

Tapis dans l’ombre,
Il attend son heure,
Moi je succombe,
Il me brise le cœur.

Son jour de gloire :
La veille de mes 15 ans,
Il est venu me voir,
Il est si menaçant.

C’est ça prendre de l’âge ?
Avoir le cœur brisé,
Avoir la rage,
Se sentir abandonné ?

Avant, j’attendais ce jour
Avec de l’excitation et de la joie,
Jour de fête, on faisait tout pour.
Aujourd’hui, je pleure, j’en ai perdu la voix…
Doudou Love

PostScriptum

bof bof ! lol
jvé super bien mé il é pa tré joyeux !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys ʁjɛ̃,
il ni a plys kə mwa e mɔ̃ kœʁ bʁize,
ʒə sɥi kɔmə œ̃ pasjɑ̃
atɑ̃dɑ̃ lə medəsɛ̃ puʁ lakɔ̃paɲe…

… vεʁz- œ̃ pεi lwɛ̃tɛ̃
vεʁz- œ̃ pεi ʒwajø,
œ̃n- ɑ̃dʁwa u tut- ε bjɛ̃
e u tu lə mɔ̃də ε œʁø…

mε də la tʁistεsə e də la kɔlεʁə
sɔ̃t- ɑ̃ mwa,
ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə
lə ʃaoz- ε la.

tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə,
il atɑ̃ sɔ̃n- œʁ,
mwa ʒə sykɔ̃bə,
il mə bʁizə lə kœʁ.

sɔ̃ ʒuʁ də ɡlwaʁə :
la vεjə də mε kɛ̃zə ɑ̃,
il ε vəny mə vwaʁ,
il ε si mənasɑ̃.

sε sa pʁɑ̃dʁə də laʒə ?
avwaʁ lə kœʁ bʁize,
avwaʁ la ʁaʒə,
sə sɑ̃tiʁ abɑ̃dɔne ?

avɑ̃, ʒatɑ̃dε sə ʒuʁ
avεk də lεksitasjɔ̃ e də la ʒwa,
ʒuʁ də fεtə, ɔ̃ fəzε tu puʁ.
oʒuʁdɥi, ʒə plœʁə, ʒɑ̃n- ε pεʁdy la vwa…