Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

En pleine déprime,
Je ne trouve pas de rime
Pour dire le mal que j’ai
Depuis que tu m’as quitté.

Je ne sais plus quoi faire de moi,
Comment faire alors que tu étais là,
Je ne me reconnais plus,
Sans toi je suis perdue.

Moi, je t’aime toujours,
J’aimerais que ça passe de jour en jour,
Mais je ne pourrais pas tenir,
Je n’arrête pas de pleurer, de souffrir.

Autour de moi,
Il n’y a que des choses
En rapport avec toi,
En les voyant je suis morose.

Des rêves, je n’en ai plus,
Avec toi, je les aurais vécu,
Je ne sais plus où je vais,
Je ne croyais pas que ça arriverait.

J’étais parfois malheureuse
Mais là, je ne serais plus heureuse,
J’ai perdu cette gaité quand tu m’as quitté,
Je vais avoir du mal à la retrouver.

Je t’aimerais encore longtemps,
À changer ça mettra son temps,
Parfois je continuerais à pleurer
Depuis que tu m’as laissé…
Doudou Love

PostScriptum

: ’ ( : ’ (je ne tien pa le coup…
ma seule envie : te retrouver


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ plεnə depʁimə,
ʒə nə tʁuvə pa də ʁimə
puʁ diʁə lə mal kə ʒε
dəpɥi kə ty ma kite.

ʒə nə sε plys kwa fεʁə də mwa,
kɔmɑ̃ fεʁə alɔʁ kə ty etε la,
ʒə nə mə ʁəkɔnε plys,
sɑ̃ twa ʒə sɥi pεʁdɥ.

mwa, ʒə tεmə tuʒuʁ,
ʒεməʁε kə sa pasə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ,
mε ʒə nə puʁʁε pa təniʁ,
ʒə naʁεtə pa də pləʁe, də sufʁiʁ.

otuʁ də mwa,
il ni a kə dε ʃozə
ɑ̃ ʁapɔʁ avεk twa,
ɑ̃ lε vwajɑ̃ ʒə sɥi mɔʁozə.

dε ʁεvə, ʒə nɑ̃n- ε plys,
avεk twa, ʒə lεz- oʁε veky,
ʒə nə sε plysz- u ʒə vε,
ʒə nə kʁwajε pa kə sa aʁivəʁε.

ʒetε paʁfwa maləʁøzə
mε la, ʒə nə səʁε plysz- œʁøzə,
ʒε pεʁdy sεtə ɡεte kɑ̃ ty ma kite,
ʒə vεz- avwaʁ dy mal a la ʁətʁuve.

ʒə tεməʁεz- ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃,
a ʃɑ̃ʒe sa mεtʁa sɔ̃ tɑ̃,
paʁfwa ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a pləʁe
dəpɥi kə ty ma lεse…