Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite fille que je suis,
Aimerais tant que la vie lui sourit,
Elle aimerait que son Doudou revienne,
Et qu’il l’emmène,
Au pays des fées,
Où tous les rêves sont réalisés.
Avec lui, elle se sentait bien,
Elle n’avait peur de rien
Sauf de le perdre à tout jamais,
Ce qui c’est passé.
Elle y croyait,
À cet amour qui les réunissaient,
Celui-ci même qui les a séparé.
Petite fille que j’étais,
Veut s’en aller
Vers un pays lointain,
Que personne ne connaît bien,
Un pays où l’amour dure,
Un monde tellement pur.
Petite fille veut y croire,
Un jour elle voudrait le voir,
Ce pays qui n’existe pas,
Même pas dans les rêves qu’elle n’a jamais eu,
Jamais elle ne le verra
Car des rêves, elle n’en a plus.
Doudou Love

PostScriptum

tjs dé images pr dir kune seule chose :
je t’aime tjs et sans toi c tro dur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə kə ʒə sɥi,
εməʁε tɑ̃ kə la vi lɥi suʁi,
εllə εməʁε kə sɔ̃ dudu ʁəvjεnə,
e kil lɑ̃mεnə,
o pεi dε fe,
u tus lε ʁεvə sɔ̃ ʁealize.
avεk lɥi, εllə sə sɑ̃tε bjɛ̃,
εllə navε pœʁ də ʁjɛ̃
sof də lə pεʁdʁə a tu ʒamε,
sə ki sε pase.
εllə i kʁwajε,
a sεt amuʁ ki lε ʁeynisε,
səlɥi si mεmə ki lεz- a sepaʁe.
pətitə fijə kə ʒetε,
vø sɑ̃n- ale
vεʁz- œ̃ pεi lwɛ̃tɛ̃,
kə pεʁsɔnə nə kɔnε bjɛ̃,
œ̃ pεiz- u lamuʁ dyʁə,
œ̃ mɔ̃də tεllmɑ̃ pyʁ.
pətitə fijə vø i kʁwaʁə,
œ̃ ʒuʁ εllə vudʁε lə vwaʁ,
sə pεi ki nεɡzistə pa,
mεmə pa dɑ̃ lε ʁεvə kεllə na ʒamεz- y,
ʒamεz- εllə nə lə veʁa
kaʁ dε ʁεvə, εllə nɑ̃n- a plys.